;

VIDEOS. Le dieron “una manito” a Chile: Canadá aprovecha los errores de Perú para sumar su primer triunfo en la Copa América

El cuadro norteamericano sacó ventaja de la expulsión de Miguel Araujo y terminaron venciendo por la cuenta mínima en Kansas.

Revisa la seccion copa america 2024

Le dieron “una manito” a Chile: Canadá aprovecha los errores de Perú para sumar su primer triunfo en la Copa América / Hector Vivas

En el primer partido de la jornada de martes por la Copa América 2024, Canadá dio el gran golpe ante una irregular selección peruana, a la cual se impuso por 1-0 en la segunda fecha del grupo A.

El primer tiempo estuvo marcado por el dominio de la “Bicolor”, pues el arquero norteamericano Maxime Crepeau contuvo un remate claro de Piero Quispe a los 28 minutos.

A los 34 minutos, Gianluca Lapadula arremetía en el juego aéreo y convirtió de cabeza, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto. El delantero italiano nacionalizado peruano siguió insistiendo en el cierre de la primera mitad, sin éxito. Todo en un cierre accidentado luego que uno de los jueces asistentes se desvaneció por el calor.

Ya en el segundo tiempo, la situación se complicó para los del Rímac pues, tras revisión del VAR, Miguel Araujo dejó a los incaicos con 10 jugadores a los 59 minutos.

Con un jugador de más en cancha, Canadá aprovechó los espacios y a los 74 minutos, Jonathan David apareció para concretar un gran contragolpe y anotó el único tanto del compromiso.

Así las cosas, el cuadro peruano insistió en los últimos minutos y Christian Cueva tuvo el empate en el segundo minuto de descuento, pero el arquero Maxime Crepeau apareció a tiempo para salvaguardar el triunfo canadiense.

Con esto, Canadá iguala a Argentina con 3 puntos en la cima del Grupo A, dejando a Chile y Perú con una sola unidad, a falta del choque de La Roja con los albicelestes.