;

VIDEOS. Brasil decepciona en su debut: no pudo ante Costa Rica y enreda puntos en la Copa América 2024

La “Verdeamarela” no fue capaz de romper el cero e igualó sin goles ante los “Ticos” por la primera fecha del Grupo D.

Revisa la seccion copa america 2024

Getty Images / Kevork Djansezian

Brasil tuvo este lunes un decepcionante debut en la Copa América 2024, luego de igualar sin goles ante Costa Rica por la primera fecha del Grupo D, en un duelo disputado en el Estadio SoFi de California, Estados Unidos.

El equipo dirigido por Dorival Júnior dominó desde el inicio y tuvo las ocasiones más claras del primer tiempo. De hecho, consiguió abrir el marcador a los 33′ por medio de Marquinhos, pero su gol fue anulado por posición de adelanto.

Tras un centro por el sector izquierdo y un cabezazo de Rodrygo, el defensa del PSG apareció debajo de la portería rival y empujó el balón para marcar el 1-0. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el tanto fue invalidado.

Ya en el complemento, la “Verdeamarela” estuvo cerca de romper el cero con un disparo Lucas Paquetá, pero el palo impidió la apertura de la cuenta a los 62′. Tras ello, y a pesar de la insistencia, fue incapaz de hacer daño en el arco de los costarricenses.

En las estadísticas, la selección pentacampeona del mundo registró un total 19 remates, tres de ellos al arco, frente a solo dos disparos concretados por los dirigidos de Gustavo Alfaro, que lograron sostener el empate para cosechar un punto de oro en su estreno.

Con esta igualdad, Brasil y Costa Rica comparten el segundo y tercer lugar del Grupo D, ambos con 1 punto. En tanto, Colombia se mantuvo como único líder con 3 unidades y Paraguay en el último puesto con 0 puntos.

Por la segunda jornada de la Copa América, el “Scratch” deberá medirse ante los “Guaraníes” este viernes 28 de junio a las 21:00 horas de Chile, mientras que los “Ticos” enfrentarán a los “Cafeteros” el mismo viernes desde las 18:00 horas.