• 01 JUL 2024

EN VIVO

VIDEO

VIDEO. ¡Vuelven con medallas al país! Chile se consolida en el podio con histórica participación en el Mundial de la Pizza y la Empanada en Argentina

Juan José Retamal, Cristián Sepúlveda, Nicomedes Camero, Ángel Cavieres, Esteban Valenzuela y Piero Puddu fueron los protagonistas de esta hazaña.

Desde el 3 al 6 de junio, Argentina fue el escenario del “Primer Mundial de la Pizza y la Empanada”, organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE). Este evento se llevó a cabo en el complejo Costa Salguero de Buenos Aires, en el marco de la FITHEP 2024.

En el certamen, jueces de diversas nacionalidades evaluaron y eligieron la mejor pizza del mundo en varias categorías, como “pizza clásica a la piedra”, “pizza in pala” y la tradicional Pizza Napolitana. La competencia contó con la participación de más de 200 pizzeros de todo el mundo.

Revisa también

Chile estuvo representado por la Selección de Pizzeros Chilenos, que logró destacarse notablemente. Juan José Retamal, de Huechuraba, obtuvo el tercer puesto en la categoría “clásica a la piedra”. En la categoría “Pizza in pala”, Cristián Sepúlveda, de La Pintana, también alcanzó el tercer lugar.

Por su parte, Nicomedes Camero, un ciudadano venezolano que representó al equipo chileno, se coronó como el pizzaiolo más rápido del mundo en la competencia de estirado de masas.

Además de estos logros, Cristián Sepúlveda fue reconocido como el mejor pizzero de Chile y Eder Perdomo, representando también al equipo chileno, fue nombrado el mejor pizzero colombiano. Sin olvidar, que el jurado italiano Massimo Quondamatteo elogió la excelencia del equipo chileno.

Chile se ha superado un montón”, afirmó Quondamatteo, destacando que el nivel mostrado por Chile en este certamen es comparable al de otras competencias internacionales.

Los comentarios de los protagonistas tras esta exitosa participación

Juanjo Retamal, director y miembro del equipo chileno, expresó su satisfacción con los resultados obtenidos y señaló: “El equipo funcionó dentro de lo proyectado, todos son excelentes profesionales y mejores personas, factor clave para el éxito obtenido”.

A su vez, Cristián Sepúlveda, capitán del equipo, comentó que la competencia estuvo muy reñida, especialmente debido al alto nivel de los participantes argentinos, quienes obtuvieron el segundo lugar en el mundial de Parma, una de las competencias más prestigiosas de la industria.

El equipo chileno también estuvo compuesto por Ángel Cavieres de Renca, Esteban Valenzuela de Santa Juana y Piero Puddu, quien viajó desde Arica para unirse al combinado nacional. Todos ellos contribuyeron significativamente a dejar en alto el nombre de los pizzeros chilenos en este mundial.

Mundial de la Pizza y la Empanada

Contenido patrocinado

X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarte publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, conforme a nuestra política de cookies