;

VIDEOS. República Checa hipoteca sus chances en la Eurocopa tras rescatar un empate ante Georgia

En duelo válido por la segunda fecha del grupo F, la selección debutante en el torneo continental tuvo el triunfo en los descuentos, sin éxito.

República Checa hipoteca sus chances en la Eurocopa tras rescatar un empate ante Georgia / GABRIEL BOUYS

La jornada sabatina de la Eurocopa 2024 comenzó con un intenso duelo en el que República Checa no pudo refrendar su favoritismo al igualar 1-1 con Georgia en Hamburgo.

El primer tiempo estuvo marcado por las manos, pues un toque en la extremidad de Adam Hlozek les impidió ponerse en ventaja a los checos los 23 minutos.

Para peor, al cierre de la fracción inicial, una mano en área rival le permitió a Georgia disponer de un penal en el que Georgies Mikautzade abrió la cuenta.

En el segundo tiempo, Giorgi Mamardashvilli fue la gran figura del debutante en la Eurocopa, conteniendo diversas chances que dispuso República Checa.

Sin embargo, el empate se concretó de una manera más fortuita, considerando que, con un rebote en su cuerpo, Patrik Schick pudo batir la resistencia del portero del Valencia a los 59 minutos.

República Checa fue quien tuvo el control del balón durante el cierre del encuentro, pero fue Georgia el equipo que tuvo la chance más clara para llevarse el triunfo cuando en el quinto minuto de descuento, Saba Lobjanidze desperdició un impecable contragolpe mano a mano con el portero rival.

Con el 1-1, ambos equipos quedaron con apenas un punto tras dos fechas, con lo que sus chances de seguir en carrera en la Eurocopa dependerán en gran medida del Turquía-Portugal, considerando que dichos elencos ya tienen 3 unidades.