;

El elenco azteca se vio favorecido por un gol anulado a su rival en el segundo tiempo, el cual puo haber cambiado radicalmente el resultado del partido.

Revisa la seccion copa america 2024

México sufre en demasía ante Jamaica, pero saca la tarea adelante y queda liderando el Grupo B de Copa América junto a Venezuela / Getty Images

En el partido que cerró la jornada de sábado por el Grupo B de Copa América, México sufrió en demasía para superar a Jamaica en su estreno.

En un partido donde perfectamente pudo perder -debido a que a los jamaiquinos le anularon un gol en el segundo tiempo- el elenco azteca sacó la tarea adelante y sumó sus primeros tres puntos en el certamen continental.

Ambos elencos disputaron un partido trabado y friccionado, que contó con pocas oportunidades de gol, pero fueron los norteamericanos que aprovecharon una de las pocas que tuvieron para llevarse tres importantes puntos, los cuales los dejan más cerca de la clasificación a los cuartos de final.

La única anotación del compromiso llegó recién en el 70′, momento en que Luis Romo le dio un gran pase a Gerardo Arteaga y este ejecutó un gran disparo desde el borde del área, el cual perforó las redes y dejó sin reacción al golero rival.

Ya en los minutos finales, Jamaica intentó por todos los caminos encontrar la paridad en la cuenta, pero los aztecas se pararon bien en el fondo y aguantaron el resultado a favor hasta el pitazo final.

De esta forma, México quedó liderando el Grupo B junto a Venezuela, que más temprano protagonizó una espectacular remontada y derrotó por 2-1 a Ecuador.