;

VIDEOS. Amargo estreno para La Roja: Chile no puede ante Perú e iguala sin goles en su debut en la Copa América 2024

El equipo dirigido por Ricardo Gareca cosechó un deslucido empate ante la “Bicolor” por la primera fecha del Grupo A.

Revisa la seccion copa america 2024
Getty Images

Getty Images / Omar Vega

Revisa la seccion Lo Último

Este viernes, Chile no pudo festejar en su debut en la Copa América 2024 e igualó sin goles ante Perú por la primera fecha del Grupo A, en un duelo disputado en el AT&T Stadium de Arlington, en Estados Unidos.

El equipo dirigido por Ricardo Gareca dominó desde el inicio y tuvo la situación más clara del primer tiempo en Texas. Al minuto 15, Alexis Sánchez tuvo en sus pies la apertura de la cuenta, pero falló una increíble ocasión en el área rival.

Luego de una gran jugada colectiva, Víctor Dávila centró fuerte y rasante desde la izquierda, y el balón le quedó servido al tocopillano en área chica. Sin embargo, este último falló su definición y envió el balón sobre la portería de Pedro Gallese.

Sobre el final de la primera mitad, la “Bicolor” avisó por medio de un cabezazo de Miguel Araujo a los 42′ tras un tiro libre desde la izquierda, pero Claudio Bravo estuvo atento y no tuvo problemas en capturar el balón para mantener el 0-0.

Tras el descanso, Gareca envió a la cancha a Darío Osorio en lugar de Diego Valdés, quien sufrió un golpe en la pantorrilla a los 40′ y debió ser sustituido en el inicio del complemento, donde La Roja se vio por momentos superada por Perú.

Y es que cerca de la hora de juego, los pupilos de Jorge Fossati estuvieron cerca de abrir el marcador a través de Gianluca Lapadula. El delantero ítaloperuano tuvo dos chances claras de gol, a los 56′ y 59′, pero su primer disparo fue controlado por Bravo y el segundo se fue por encima del travesaño.

Posteriormente, Marcos Bolados y Ben Brereton ingresaron al campo de juego a los 65′ en reemplazo de Víctor Dávila y Eduardo Vargas, respectivamente. No obstante, poco pudieron hacer para romper el cero en el arco de los “Incaicos”.

Con esta igualdad, Chile y Perú se ubicaron en el segundo y tercer lugar del Grupo A de la Copa América, ambos con un punto. Mientras que Argentina se mantuvo como único líder con 3 unidades y Canadá como colista con 0 puntos.

El siguiente desafío de La Roja será frente a la “Albiceleste” el martes 25 de junio desde las 21:00 horas en el MetLife Stadium. Por su parte, la “Bicolor” se medirá ante Canadá el mismo día desde las 18:00 horas en el Sporting Park.