;

VIDEOS. Argentina aprovechó, y Canadá perdonó: la Albiceleste superó con éxito su debut en la Copa América 2024

Ambas selecciones chocaron por la fecha uno del Grupo A, donde también se encuentran Chile y Perú.

Getty Images

Getty Images / Hector Vivas

Este jueves, Argentina y Canadá le dieron inicio a la Copa América 2024. Ambas selecciones chocaron por la fecha uno del Grupo A, donde también se encuentran Chile y Perú.

El Mercedes-Benz Stadium, de Atlanta, fue el escenario de un partido atractivo que tuvo muchísimas ocasiones de gol por parte de los dos equipos, pero solo uno concretó.

Revisa también

Tras un primer tiempo donde argentinos y canadienses desperdiciaron claras oportunidades para marcar, la Albiceleste abrió la cuenta en el arranque de la segunda mitad. Al minuto 49, Julián Álvarez anotó el 1-0 luego de una mala salida del arquero rival.

El combinado norteamericano buscó el empate y casi lo consigue en dos ocasiones, pero perdonó, mientras que los actuales campeones del mundo ampliaron su ventaja cerca del final del encuentro. A los 88′, Lautaro Martínez aprovechó una gran asistencia de Lionel Messi y anotó el 2-0 definitivo.

De esta manera, Argentina sumó sus primeros 3 puntos y Canadá se quedó en cero. El segundo duelo del Grupo A lo protagonizarán Chile y Perú mañana viernes a las 20:00 horas.