;

Alejandro Tabilo celebra tras duelo suspendido y reclamos de su rival: gran triunfo del chileno en el ATP de Queen’s

El número 2 de Chile superó al español Alejandro Davidovich Fokina y ahora tendrá un duro examen por la segunda ronda del torneo británico.

Getty Images / Clive Brunskill

Este martes, Alejandro Tabilo, 24° del mundo, salió victorioso de su duelo contra el español Alejandro Davidovich Fokina, 33° del planeta, por la primera ronda del ATP 500 de Queen’s, torneo sobre césped que se juega en Londres.

El encuentro empezó a jugarse ayer, jornada donde el chileno ganó el primer set por 7-6 (8-6 en el tie break), pero luego perdió el segundo parcial por 3-6.

Y cuando el tenista nacional se puso 2-0 arriba en la tercera manga, el hispano reclamó que la cancha estaba muy resbaladiza y consiguió que los organizadores decidieran suspender el partido.

El juego se reanudó hoy y las cosas terminaron de la mejor forma para el número 2 de Chile, ya que le dio una paliza a su rival para llevarse el tercer set por 6-1.

Con esta victoria sobre Alejandro Davidovich Fokina, Alejandro Tabilo se instaló en la segunda ronda del ATP 500 de Queen’s y su próximo oponente será el ganador de la llave entre el argentino Sebastián Báez (19°) y el estadounidense Tommy Paul (13°).