• 19 SEP 2024

VIDEO

VIDEO. Se sacó la mala racha: Paraguay suma un triunfo en su último amistoso previo a Copa América

La “Albirroja” obtuvo el primer triunfo en su agenda de tres duelos con los que preparó el torneo continental.

Se sacó la mala racha: Paraguay suma un triunfo en su último amistoso previo a Copa América / MARTIN BERNETTI

Santiago

Paraguay fue, sin duda, la selección que más partidos tuvo de cara a la recta final de la preparación rumbo a la Copa América, instancia donde empató con Perú en Lima y cayó ante Chile en Santiago.

Sin embargo, este domingo, en su tercer amistoso, la “Albirroja” se sacudió de los malos resultados al imponerse 1-0 a Panamá, duelo disputado en el Rommel Fernández de Ciudad de Panamá.

Con un tradicional recurso guaraní, el juego aéreo, Paraguay se quedó con el triunfo tras un impecable cabezazo de Gustavo Velásquez al minuto 25 del compromiso.

En el segundo tiempo, José Fajardo Nelson desperdició la chance de igualar el marcador en favor de Panamá. Tras cartón, Julio Enciso no pudo batir la resistencia del portero local para haber ampliado la diferencia.

Con el 1-0 final, Paraguay acabó con la racha en la que acumulaba cuatro partidos seguidos sin victorias. De hecho, la última victoria de la “Albirroja” fue en octubre del año pasado, contra Bolivia, en las clasificatorias al Mundial 2026. Ahora, apuntan a extender los buenos resultados en Copa América, en la cual debutarán el lunes 24, ante Colombia.