• 19 SEP 2024

VIDEOS

VIDEOS. Italia controla el ímpetu de Albania para superar con éxito el debut en la Eurocopa 2024

El campeón defensor partió cayendo a los segundos de partido, pero logró revertir el marcador al imponerse 2-1 en Dortmund.

Italia controla el ímpetu de Albania para superar con éxito el debut en la Eurocopa 2024 / Anadolu

Santiago

En el último partido de la jornada sabatina por la fase de grupos de la Eurocopa 2024, Italia debió trabajar para iniciar con una victoria la defensa de su título en el torneo continental de selecciones.

La “Azzurra” no tuvo una faena sencilla en Dortmund ante Albania, pues pese a la evidente mayor jerarquía de su plantel, antes del minuto de juego ya iban perdiendo.

Todo luego de un grosero error de Federico Dimarco al sacar un lateral, pues le sirvió cómoda la pelota a Nedim Bajrami, que a los 23 segundos le daba la ventaja a los albaneses.

Sin embargo, Italia logró reaccionar rápidamente, haciéndose con el control del partido y, a los 10 minutos, con una pelota detenida, Alessandro Bastoni conectó de cabeza para el 1-1 del campeón europeo.

No pasaron ni cinco minutos cuando Italia concretó la remontada, cortesía de un bombazo de una de sus figuras, el volante Nicolo Barella.

Con la ventaja en el marcador, los de Luciano Spalletti siguieron teniendo el control ante un pobre juego de Alabania. Su portero, Thomas Strakosha, fue figura al mantener la diferencia en lo mínimo al contener remates peligrosos de Davide Frattesi, Gianluca Scamacca y Federico Chiesa.

Aun así, las “Águilas Negras” tuvieron la chance de encontrar el empate en una de sus escasas llegadas en el segundo tiempo, cuando Rey Manaj forzó un achique a tiempo de Gianluigi Donnarumma.

Con aquel afortunado cruce, Italia terminó sellando el 2-1 con el que inició con éxito su intervención en el grupo B de la Eurocopa 2024. Su próximo partido será el jueves 20, cuando se enfrenten a España en uno de los juegos más atractivos de la fase de grupos del torneo.