;

VIDEOS. Alemania saca a relucir su chapa en la Eurocopa 2024 vapuleando a Escocia en el debut

Los “teutones” se posicionaron en el primer lugar del Grupo A con 3 puntos, a la espera del duelo entre Hungría y Suiza.

Alemania saca a relucir su chapa en la Eurocopa 2024 vapuleando a Escocia en el debut / Getty Images

El anfitrión de la Eurocopa 2024 comenzó de la mejor forma posible su periplo por el certamen continental, goleando a su rival en el debut.

Alemania sacó a relucir su chapa y le endosó un más que categórico 5-1 a Escocia este viernes, en duelo que se llevó a cabo en Múnich.

Los teutones cuajaron un primer tiempo espectacular después de la ceremonia inaugural y antes que acabara la primera mitad, ya iban adelante en el marcador por 3-0.

La apertura de la cuenta para el dueño de casa llegó rápidamente en el 10′. Tremendo cambio de frente de izquierda a derecha de Toni Kroos. Joshua Kimmich controló y buscó a Florian Wirtz por bajo. El crack del Leverkusen, que viene de ser campeón en la Bundesliga, remató de primera desde la medialuna del área y puso el 1-0.

Solo 9 minutos después vendría la segunda diana de los anfitriones. Ilkay Gündogan tocó para Kai Havertz, quien a la vez se la pasó a Jamal Musiala. El del Bayern hizo pasar de largo a su marcador y luego fusiló al arquero.

Antes que acabara el primer tiempo, Alemania puso el 3-0 en el tanteador a través de Havertz. El futbolista definió con mucha calma un penal a favor, engañando completamente al arquero rival.

Ya en el complemento, los teutones encontraron la cuarta cifra en los pies de Niclas Füllkrug. El delantero del Dortmund sacó un misil para anotar el 4-0 de su equipo en el 68′.

Tras cartón, Escocia con un menos en cancha tras la expulsión de Porteous a los 44′, se las arregló para decorar el resultado con un descuento sobre el final. Scott McKenna cabeceó, la pelota se desvió en Antonio Rüdiger y terminó en el fondo del arco.

En los instantes finales del compromiso, el elenco local puso el 5-1 a través de Can.

De esta forma, Alemania comenzó con el pie derecho en la Eurocopa que organizan y se posicionaron en el primer lugar del Grupo A con 3 puntos, a la espera del duelo entre Hungría y Suiza.