• 04 JUL 2024

EN VIVO

Receta de sopaipillas pasadas con chancaca para un día de lluvia en Chile: conoce aquí una receta fácil y rápida

El platillo es uno de los infaltables cuando llegan las precipitaciones y el frío. Revisa el paso a paso para hacerlo en pocos minutos.

Con la llegada de las lluvias a Chile es imposible no pensar en alguno de los platos típicos cuando hace frío, incluyendo a los calzones rotos, las sopaipillas fritas y su variación dulce (y favorita de muchos): las sopaipillas pasadas con chancaca.

Se trata de una clásica preparación que puede servir como desayuno, postre u once, acompañadas, por supuesto de un café o té para olvidarse de las precipitaciones por un rato.

Más información

Revisa a continuación una recta fácil y rápida para preparar sopaipillas pasadas en casa para cuatro personas.

Receta de sopaipillas pasadas con chancaca:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de zapallo cocido y molido.
  • 1 cucharada de manteca o margarina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite para freír.
  • 250 gramos de chancaca.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 rama de canela.
  • 2 clavos de olor.
  • Cáscara de una naranja.

Leonardo Silveira

Instrucciones de preparación:

Para la masa de las sopaipillas:

  • En un bol grande, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Sumar el zapallo y la manteca y amasar hasta lograr una masa homogénea, freca y manejable.
  • Poner harina en una superficie plana, estirar la masa con un rodillo y cortar círculos entre ocho y diez centímetros de diámetro. Luego, pinchar con el tenedor para hacer unos cuantos agujeros.
  • Calentar una abundante cantidad de aceite a fuego medio/alto y freir cada masa por 2 a 3 minutos hasta un tono dorado.
  • Sacar y dejar escurrir.

Para la salsa o almíbar:

  • En una olla a fuego medio sumar la chancaca, el agua, la canela, los clavos de olor y la cáscara.
  • Llevar al punto de ebullición, logrando que la chancaca se disuelva por completo.
  • Bajar el fuego y dejar hervir un par de minutos hasta que la mezcla espese.
  • A continuación se pueden hundir las sopaipillas ya fritas, dejando cocinar por otros cinco minutos para que se integre bien el sabor dulce.
  • ¡Servir calientes!

Contenido patrocinado

X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarte publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, conforme a nuestra política de cookies