Receta de sopaipillas pasadas con chancaca para un día de lluvia en Chile: conoce aquí una receta fácil y rápida
El platillo es uno de los infaltables cuando llegan las precipitaciones y el frío. Revisa el paso a paso para hacerlo en pocos minutos.
Con la llegada de las lluvias a Chile es imposible no pensar en alguno de los platos típicos cuando hace frío, incluyendo a los calzones rotos, las sopaipillas fritas y su variación dulce (y favorita de muchos): las sopaipillas pasadas con chancaca.
Se trata de una clásica preparación que puede servir como desayuno, postre u once, acompañadas, por supuesto de un café o té para olvidarse de las precipitaciones por un rato.
Más información
Revisa a continuación una recta fácil y rápida para preparar sopaipillas pasadas en casa para cuatro personas.
Receta de sopaipillas pasadas con chancaca:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de zapallo cocido y molido.
- 1 cucharada de manteca o margarina.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- Aceite para freír.
- 250 gramos de chancaca.
- 2 tazas de agua.
- 1 rama de canela.
- 2 clavos de olor.
- Cáscara de una naranja.
Instrucciones de preparación:
Para la masa de las sopaipillas:
- En un bol grande, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Sumar el zapallo y la manteca y amasar hasta lograr una masa homogénea, freca y manejable.
- Poner harina en una superficie plana, estirar la masa con un rodillo y cortar círculos entre ocho y diez centímetros de diámetro. Luego, pinchar con el tenedor para hacer unos cuantos agujeros.
- Calentar una abundante cantidad de aceite a fuego medio/alto y freir cada masa por 2 a 3 minutos hasta un tono dorado.
- Sacar y dejar escurrir.
Para la salsa o almíbar:
- En una olla a fuego medio sumar la chancaca, el agua, la canela, los clavos de olor y la cáscara.
- Llevar al punto de ebullición, logrando que la chancaca se disuelva por completo.
- Bajar el fuego y dejar hervir un par de minutos hasta que la mezcla espese.
- A continuación se pueden hundir las sopaipillas ya fritas, dejando cocinar por otros cinco minutos para que se integre bien el sabor dulce.
- ¡Servir calientes!
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