;

Receta de sopaipillas pasadas con chancaca para un día de lluvia en Chile: conoce aquí una receta fácil y rápida

El platillo es uno de los infaltables cuando llegan las precipitaciones y el frío. Revisa el paso a paso para hacerlo en pocos minutos.

Revisa la seccion lo ultimo
Receta de sopaipillas pasadas con chancaca para un día de lluvia en Chile: conoce aquí una receta fácil y rápida
Revisa la seccion Lo Último

Con la llegada de las lluvias a Chile es imposible no pensar en alguno de los platos típicos cuando hace frío, incluyendo a los calzones rotos, las sopaipillas fritas y su variación dulce (y favorita de muchos): las sopaipillas pasadas con chancaca.

Se trata de una clásica preparación que puede servir como desayuno, postre u once, acompañadas, por supuesto de un café o té para olvidarse de las precipitaciones por un rato.

Más información

ADN

Revisa a continuación una recta fácil y rápida para preparar sopaipillas pasadas en casa para cuatro personas.

Receta de sopaipillas pasadas con chancaca:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de zapallo cocido y molido.
  • 1 cucharada de manteca o margarina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite para freír.
  • 250 gramos de chancaca.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 rama de canela.
  • 2 clavos de olor.
  • Cáscara de una naranja.
ADN

Leonardo Silveira

Instrucciones de preparación:

Para la masa de las sopaipillas:

  • En un bol grande, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Sumar el zapallo y la manteca y amasar hasta lograr una masa homogénea, freca y manejable.
  • Poner harina en una superficie plana, estirar la masa con un rodillo y cortar círculos entre ocho y diez centímetros de diámetro. Luego, pinchar con el tenedor para hacer unos cuantos agujeros.
  • Calentar una abundante cantidad de aceite a fuego medio/alto y freir cada masa por 2 a 3 minutos hasta un tono dorado.
  • Sacar y dejar escurrir.

Para la salsa o almíbar:

  • En una olla a fuego medio sumar la chancaca, el agua, la canela, los clavos de olor y la cáscara.
  • Llevar al punto de ebullición, logrando que la chancaca se disuelva por completo.
  • Bajar el fuego y dejar hervir un par de minutos hasta que la mezcla espese.
  • A continuación se pueden hundir las sopaipillas ya fritas, dejando cocinar por otros cinco minutos para que se integre bien el sabor dulce.
  • ¡Servir calientes!

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad