;

VIDEOS. Carlos Alcaraz avanza a la final de Roland Garros tras vencer en un partidazo a Jannik Sinner

El español revirtió la desventaja de 2-1 en sets ante el que será número 1 del mundo este lunes para clasificar a la definición del domingo en París.

Carlos Alcaraz avanza a la final de Roland Garros tras vencer en un partidazo a Jannik Sinner / ALAIN JOCARD

Este viernes, Carlos Alcaraz se impuso en un intenso enfrentamiento al italiano Jannik Sinner para alcanzar, por primera vez en su carrera, la final por el título de Roland Garros, el segundo Grand Slam del año.

El partido fue cambiante en todos los niveles, pero quien será el número 1 del mundo fue quien entró de manera contundente a la Philippe Chatrier, quebrándole al español en sus dos primeros turnos de saque para llevarse el primer set por 6/2.

Jannik Sinner fue tan avasallador en el inicio del juego, que hasta volvió a romper de entrada el servicio de Carlos Alcaraz, llegando a estar 2/0 arriba en el segundo parcial. Sin embargo, el hispano volvió por sus fueros y remontó hasta ganarlo por 6/3.

El tercer set fue muy extraño, con el italiano presentando algunos calambres incluso, pero pese a aquella aparente debilidad física, el murciano no pudo explotar aquella ventaja física y cedió el parcial por 6/3.

Posteriormente, el partido volvió a darse de manera bastante equilibrada, pero Carlos Alcaraz sacó a relucir espectaculares tiros ante la resistencia de su rival para concretar un quiebre decisivo en el décimo juego, concretando el 6/4 con el que volvió a emparejar el marcador en sets.

Entusiasmado ante la remontada en el marcador, Carlos Alcaraz rompió de entrada en el set decisivo, cuestión que le permitió administrar una ventaja para, luego de 4 horas y 9 minutos de juego, abrochar la victoria con el 6/3 en el parcial final.

Con esto, el tenista español de 21 años buscará el domingo su primer título de Roland Garros, instancia con la cual ya superó su mejor registro en el Grand Slam francés (semifinales el año pasado). Su rival saldrá del juego entre el alemán Alexander Zverev y el noruego Casper Ruud.