;

El elenco nacional llegó a remontar la desventaja inicial contra Uruguay, pero en la jugada final, los charrúas terminaron quedándose con el boleto a la máxima categoría de la especialidad.

Los Cóndores pierden en el último segundo la clasificación al Circuito Mundial del rugby seven / Team Chile

Revisa la seccion Lo Último

Un duro golpe recibió este domingo Los Cóndores, la selección chilena del rugby seven, que perdió ante Uruguay el mano a mano por la clasificación al Circuito Mundial de la especialidad, en la disputa de la Final Mundial del World Challenger Series.

En la primera mitad, los Teros fueron quienes tuvieron el control del partido en la cancha del Atlético de Madrid, al punto de que pudieron irse al descanso en ventaja de 7-0 con el try de Bautista Basso, más la respectiva conversión.

Ya en los segundos siete minutos del compromiso, Los Cóndores buscaron emparejar el marcador, descontando con el try de Diego Warken. Luego, aprovecharon el jugador menos con el que quedó Uruguay y Gonzalo Lara convirtió el segundo try para el 10-7 en favor de los nacionales.

Sin embargo, los charrúas aguantaron a tiempo y, en la última jugada, Juan Tafernaberry arremetió en solitario para el 12-10 que selló la agónica derrota nacional, que ahora deberá enfocarse en el Repechaje Olímpico en Mónaco, buscando el único cupo que entrega la instancia a los Juegos Olímpicos de París 2024.