;

Los de colonia escalaron hasta el quinto puesto de la clasificación, superando a los nortinos.

Unión Española goleaba a Iquique, pero terminó pidiendo la hora para superar a los “Dragones Celestes” en Santa Laura / Agencia Uno

Revisa la seccion Lo Último

Unión Española goleaba sin problemas a Deportes Iquique una vez que finalizó el primer tiempo en Santa Laura, pero los hispanos se complicaron en demasía y terminaron pidiendo la hora para lograr tres puntos en casa.

La visita se envalentonó y anotó tres goles en los últimos 15 minutos, pero fueron insuficientes para llevarse algo más que la derrota frente a los hispanos, quienes se impusieron por 4-3 en una guerra de goles.

Las anotaciones para el dueño de casa llegaron a través de un triplete de Franco Frías en el 1′, 7′ y 42′, mientras que el otro tanto fue obra de Diego González a los 45′.

Iquique, por su parte, descontó gracias a Hans Salinas en el 84′, Edson Puch a los 90′ de penal y Álvaro Ramos en el 90+4′.

Con este resultado, Unión se situó quinto en la tabla con 24 puntos, los mismos que los “Dragones Celestes” (sextos), aunque con mejor diferencia de goles.

Por la próxima fecha, los hispanos recibirán a Unión La Calera, mientras que los nortinos serán anfitriones ante Audax Italiano.