;

VIDEOS. Alexander Zverev sobrevive una batalla ante Griekspoor para avanzar a octavos de final en Roland Garros

El germano llegó a estar 4/1 abajo en el quinto set contra el neerlandés, pero pudo llegar al super tie break, donde logró imponerse con jerarquía.

Alexander Zverev sobrevive una batalla ante Griekspoor para avanzar a octavos de final en Roland Garros / EMMANUEL DUNAND

Santiago

En uno de los duelos destacados de la jornada sabatina en la tercera ronda de Roland Garros, Alexander Zverev sufrió durante 4 horas y 14 minutos de partido para superar a Tallon Griekspoor, logrando su paso a los octavos de final del segundo Grand Slam de la temporada.

Ya en el primer set, el neerlandés, 25 del mundo, sorprendió con su consistencia al campeón del Masters 1000 de Roma, llevándose el primer set por 6/4. Sin embargo, el teutón reaccionó para llevarse el segundo set por 6/4.

Con la Philippe Chatrier techada ante el inestable clima en París, Alexander Zverev pareció encausar el partido en un desarrollo más normal al ganar el tercer set por 6/2. Pese a ello, Tallon Grieskspoor mostró actitud para dar batalla, ganando el cuarto parcial por 6/4.

El neerlandés aprovechó su envión y llegó a estar 4/1 arriba en el quinto set, con dos quiebres arriba. Sin embargo, el campeón olímpico en Tokio 2020 volvió por sus fueros, recuperó los rompimientos y forzó el super tie break, donde se impuso por 10-3.

Así las cosas, el cuarto máximo candidato al título de Roland Garros continuará con su pelea por ganar el torneo y su próximo rival saldrá del choque entre el danés Holger Rune y el eslovaco Josef Kovalik.