;

VIDEO. Escándalo en Copa Libertadores: policía brasileña agredió a jugador de Talleres en derrota ante São Paulo

Un policía golpeó con su escudo a Lautaro Morales, arquero suplente de la “T”, lo que generó la furia del conjunto cordobés.

Getty Images / NELSON ALMEIDA

Este miércoles por la noche, Talleres de Córdoba cayó por 2-0 en su visita a São Paulo en el Estadio Morumbi y, por diferencia de gol, terminó en el segundo lugar del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.

Sin embargo, más allá del resultado, el encuentro estuvo marcado por las agresiones que sufrieron los jugadores del elenco argentino por parte de la policía brasileña.

Todo comenzó por una polémica sobre el final del primer tiempo. El árbitro colombiano del encuentro, Jhon Ospina, decidió repetir un penal a favor de São Paulo debido a un supuesto adelantamiento del arquero argentino Guido Herrera, quien había atajado el disparo.

Lucas Moura ejecutó el penal de nuevo y marcó el 1-0 parcial, lo que provocó la molesta del plantel de la “T”. Y es que una vez que finalizó la primera parte, Herrera se fue en contra del juez a protestar acompañado de sus compañeros.

El referí estaba custodiado por policías y uno de ellos, agredió directamente con su escudo a Lautaro Morales, portero suplente de Talleres, lo que generó un tenso cruce entre los futbolistas del conjunto cordobés y los efectivos policiales.

Una vez finalizado el encuentro, Herrera y Morales fueron citados a declarar ante un juez, como es habitual en casos de disturbios en los estadios en Brasil.

El diario brasileño O’Globo detalló que: “Dos jugadores fueron detenidos por la policía por desacato. Los dos pasaron por una audiencia en la madrugada de este jueves, en el Jecrim. Fueron liberados tras aceptar pagar una multa de 10.000 reales cada uno”.