;

El plantel nacional de la especialidad, liderado por Valentina Toro, se quedaron con el segundo lugar en Uruguay, obteniendo el cupo al torneo planetario en España.

Team Chile femenino del karate clasifica al Mundial por equipos tras ganar la medalla de plata en el Panamericano / Instagram @valeentina_toro

Revisa la seccion Lo Último

Santiago

El pasado fin de semana finalizó en Uruguay la disputa del Panamericano del Karate en Punta del Este, instancia en la cual el Team Chile por equipos logró un importante hito.

Esto en cuanto a las mujeres, pues el plantel compuesto por Valentina Toro, Anastasiia Velozo, Javiera González y Bárbara Huaiquimán se quedó con la medalla de plata tras perder ante Estados Unidos.

Sin embargo, el segundo lugar en el torneo continental le permitirá a Chile clasificar al Mundial de Karate por equipos, el cual se desarrollará en Mallorca, España, entre el 22 y 24 de noviembre de este año.

Todo en un campeonato donde nuestro país obtuvo otras ocho medallas: un oro, cuatro platas y cuatro bronces, destacando el título continental de Fabián Huaquimán en la categoría bajo 84 kilos.

En tanto, también resalta la plata de Valentina Toro, que perdió en la final bajo 55 kilos por 4-2 ante la canadiense Hana Furumoto-Deshaies, mientras que Matías Rodríguez, en la categoría bajo 75 kilos, cayó ante Thomas Scott.