• 05 OCT 2024

Jarry no tuvo su revancha ante Moutet: sufrió fea derrota y quedó eliminado de Roland Garros en primera ronda

El número 1 de Chile se despidió rápidamente del Grand Slam parisino, al igual que Alejandro Tabilo.

Nicolás Jarry, actual 16° del mundo, tuvo un triste debut en el torneo de Roland Garros 2024, luego de caer en la primera ronda ante el local Corentin Moutet, 79° del planeta, este domingo.

Al chileno le costó acomodarse en el partido desde el inicio, mientras que su rival saltó a la cancha con más confianza y con el apoyo del público a su favor. Esto se vio reflejado en los dos quiebres que logró el francés para ganar el primer set por 6-2. La misma historia se repitió en el segundo parcial, donde el europeo se impuso por 6-1.

Con todo este panorama en contra, el número 1 de Chile se hizo respetar en la tercera manga, donde mejoró su tenis, concretó un quiebre y se llevó el set por 6-3.

Sin embargo, la ilusión duró poco. El dueño de casa salió con todo a jugar el cuarto set y superó al tenista nacional con un amplio 6-0.

En definitiva, Corentin Moutet derrotó a Nicolás Jarry por parciales de 6-2, 6-1, 3-6 y 6-0, en dos horas y 45 minutos de juego, sellando así su clasificación a la segunda ronda de Roland Garros.

Por su parte, el “Nico” no pudo cobrarse revancha contra el jugador que lo eliminó del Chile Open en marzo pasado, y de esta forma se despide tempranamente del Grand Slam parisino, al igual que Alejandro Tabilo. Se acabó la participación chilena en Roland Garros.