;

Aranza Villalón gana medalla de bronce en el Panamericano de Ruta y se ilusiona con París 2024

La representante nacional consiguió la primera medalla del Team Chile de ciclismo en el certamen que se realiza en Brasil.

Instagram @fdnciclismochile

Este martes, Aranza Villalón sumó la primera medalla para el Team Chile de ciclismo en el Panamericano de Ruta que se lleva a cabo en Sao Paulo, Brasil.

La ciclista nacional ganó la presea de bronce en la prueba de contrarreloj realizada durante esta jornada, donde terminó en el tercer lugar con un tiempo de 33:26.828.

Revisa también

La chilena llegó a 46.340 segundos de quien se llevó el oro en esta competencia, la estadounidense Ambar Neben. Mientras que Lauren Stephens, también de los Estados Unidos, se quedó con la medalla de plata.

De esta forma, Aranza Villalón se sube al podio en este Panamericano de Ruta donde ella y Catalina Soto definirán cuál de las dos se queda con el cupo país para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Vale recordar que el mes pasado, la Federación Deportiva Nacional de Ciclismo de Chile aclaró que “el cupo país será entregado a quien obtenga la mejor plaza en la prueba Gran Fondo del Campeonato Panamericano de Sao Paulo, a celebrarse entre el 20 y 27 de mayo del 2024, entre las deportistas Aranza Villalón y Catalina Soto”.

Para aquello, será clave lo que hagan las chilenas este sábado 25 de mayo, cuando compitan en la prueba de ruta élite femenino, que tendrá una distancia de 115 kilómetros.