• 19 SEP 2024

Max Verstappen se queda con la pole position del GP de Emilia Romagna de la Fórmula 1

El neerlandés arrancará como líder la disputa de la séptima fecha de la temporada en el circuito de Imola, Italia.

Getty Images / Bryn Lennon - Formula 1

El neerlandés Max Verstappen, vigente campeón mundial de la Fórmula 1, se quedó este sábado con la pole position del Gran Premio de Emilia Romagna, con lo que largará primero este domingo en el circuito de Imola, Italia.

El piloto de Red Bull lideró la etapa clasificatoria con un cronómetro de un minuto y 14.746 segundos, seguido por Oscar Piastri (McLaren) a 0.074 segundos y Lando Norris (McLaren), que acabó tercero a 0.091 segundos.

Revisa también:

La cuarta y quinta plaza quedó en manos de Ferrari con Charles Leclerc y Carlos Sainz, mientras George Russel (Mercedes) terminó en el sexto lugar. En tanto, Sergio “Checo” Pérez y Fernando Alonso tuvieron una amarga jornada.

El mexicano (Red Bull) saldrá 11° luego de accidentarse en la última práctica, mientras que el español (Aston Martin) saldrá penúltimo tras no superar la primera ronda clasificatoria.

El Gran Premio de Emilia Romagna se llevará a cabo este domingo 19 de mayo a partir de las 09:00 horas de Chile. La carrera tiene prevista 63 vueltas; para completar un recorrido de 307,4 kilómetros.