;

Cobreloa rescata en cinco minutos un sufrido empate ante Deportes Iquique

Los loínos caían 2-0 en Calama, pero reaccionaron a tiempo para al menos evitar el seguir extendiendo su racha negativa de resultados en el Campeonato Nacional 2024.

Cobreloa rescata en cinco minutos un sufrido empate ante Deportes Iquique / Instagram @cobreloasadpoficial

En un emocionante partido disputado en el estadio Zorros del Desierto, Cobreloa aprovechó minutos de horrores por parte de Deportes Iquique para rescatar un empate a 2 por la fecha 13 del Campeonato Nacional 2024.

Con las dudas instaladas en torno al cuadro loíno, que llegaba a este duelo con cuatro derrotas seguidas, los “Dragones Celestes” intentaron demostrar su mejor presente y ya a los ocho minutos se imponían en Calama con un gran disparo de media distancia de Diego Fernández.

Considerando aquella ventaja, los dirigidos de Miguel Ramírez parecían dar el golpe de gracia al cierre del primer tiempo, cuando Álvaro Ramos mantuvo su racha goleadora y convirtió por cuarto encuentro consecutivo, dándole el 2-0 a Deportes Iquique.

El “Chanchito” pudo haber sellado aún más la diferencia, pero su segundo tanto fue anulado a los 69 minutos tras intervención del VAR. Aquello pareció remecer a los de Cobreloa, que entre el minuto 75 y 79 lograron igualar el marcador.

Todo comenzó con un error del arquero de los “Dragones Celestes”, Daniel Sappa, que no supo controlar un pase de Luis Casanova y terminó anotando un autogol.

Luego, más desatenciones defensivas del forastero le permitieron a Cobreloa disponer de un penal, que Cristián Insaurralde terminó convirtiendo en gol.

Incluso pudo haber habido remontada de los de Calama, pero el VAR desestimó sancionar un nuevo lanzamiento desde los 12 pasos por mano de Luis Casanova.

Con este empate, Cobreloa se quedó en el puesto 11 del Campeonato Nacional 2024, con 14 puntos, mientras que Deportes Iquique no pudo meterle presión a la U de Chile y llegó a 24 unidades.