;

VIDEO. Sigue imparable: Darío Osorio fue la gran figura en victoria clave del Midtjylland sobre el Copenhague en Dinamarca

El delantero chileno participó en los dos goles con que su equipo tomó el liderato de la Superliga de Dinamarca.

Para nadie es un misterio que, hoy por hoy, Darío Osorio es el mejor jugador chileno en el extranjero. El ex delantero de la Universidad de Chile sigue cumpliendo una gran campaña en Dinamarca y este jueves volvió a ser clave para el Midtjylland.

Por una nueva fecha de los play-off de la Superliga de Dinamarca, su equipo visitó al Copenhague y lo terminó derrotando por 2-1, con gran actuación del ariete chileno, que tuvo participación en ambos goles.

En el primer tiempo, el ex delantero de los azules sacó un centro que no fue controlado por el portero local, lo que fue aprovechado por Franculino Djú (23′) para marcar el primero. Más tarde, el nacido en Hijuelas recuperó una pelota para que Charles Rigon (37′) estirara las cifras.

El descuento de Diogo Goncalves (87′) solo decoró el resultado final con que el Midtjylland tomó el liderato del fútbol danés con 61 puntos, dos más que el Brondby (59 pts) y el propio Copenhague (58 unidades).

A falta de dos fechas para el final, el cuadro del delantero chileno tiene la primera opción de levantar el título local y para ello, el próximo lunes visitarán al Nordsjaelland que es cuarto con 56 puntos y cerrarán el torneo ante el Silkeborg (35 pts).