;

Sigue escalando: el nuevo ranking ATP de Nicolás Jarry tras avanzar a las semifinales del Masters de Roma

El tenista chileno venció al griego Stefanos Tsitsipas para acceder a la ronda de los cuatro mejores en el Foro Itálico y aseguró un importante ascenso en el escalafón mundial.

Getty Images / Dan Istitene

Revisa la seccion Lo Último

Nicolás Jarry (24° del ranking ATP) venció este miércoles en un partidazo al griego Stefanos Tsitsipas (8°) para avanzar a las semifinales del Masters 1000 de Roma.

El tenista chileno consiguió una gran remontada y se impuso al helénico por parciales de 3-6, 7-5 y 6-4, en dos horas y 38 minutos de juego en la cancha central del Foro Itálico.

Con este triunfo, la primera raqueta nacional se metió por primera vez en la ronda de los cuatro mejores de un Masters 1000 y, de paso, aseguró un importante ascenso en el ranking ATP.

En concreto, Nicolás Jarry escalará al puesto 18° del mundo, lo que le permitió igualar su mejor ubicación histórica en el escalafón planetario. El torneo lo comenzó en la posición número 24.

Por el paso a la final del Masters 1000 de Roma, “Nico” enfrentará al estadounidense Tommy Paul (16°), en un duelo que se jugará este viernes 17 de mayo desde las 14:30 horas de Chile.

Cabe destacar que, en caso de avanzar a la final del certamen, el chileno ascenderá al 17° lugar. En tanto, si logra coronarse campeón será el nuevo 15° del mundo.