;

En Uberlandia, Marco y Esteban se impusieron en la final a la sexta mejor dupla del mundo para darle a nuestro país el triunfo continental por segundo año seguido.

Primos Grimalt se quedan con el título del Circuito Sudamericano de voleibol playa / Team Chile

En la tarde del sábado, los primos Marco y Esteban Grimalt consiguieron el triunfo en la fecha final del Circuito Sudamericano de voleibol playa.

Luego de haber ganado en China una etapa del Beach Pro Tour, luego se trasladaron a Brasilia y esta semana se mantuvieron en Brasil para jugar en Uberlandia, donde lograron un verdadero triunfazo en la definición del campeonato.

Todo considerando que Marco y Esteban Grimalt se dieron el lujo de vencer en el último juego a la dupla local de Evandro y Arthur, número 6 del ranking planetario, y que los habían eliminado la semana pasada en la fecha del Beach Pro Tour de Brasilia.

Con parciales de 21-17 y 21-13, los nacionales además sumaron puntos valiosos en su lucha por clasificar, mediante ranking, a sus terceros Juegos Olímpicos seguidos.

Además, sumando a su rendimiento lo hecho en el año por Noé Aravena y Vicente Droguett, Chile terminó consagrándose por segundo año consecutivo como campeón del Circuito Sudamericano del voleibol playa.