;

Florencia Pérez tuvo la actuación más destacada al proclamarse campeona de la clase 8.

Para tenis de mesa: Chile suma cuatro medallas en los singles del ITTF de Eslovenia / Instagram @comiteparalimpicochile

El Team Para Chile de para tenis de mesa sigue con su brillante gira internacional y esta vez logró cuatro medallas en la competencia de singles en el ITTF de Eslovenia, torneo Factor 40, uno de los más prestigiosos del circuito de la especialidad paralímpica.

Al respecto, destacó Florencia Pérez, quien se proclamó campeona de la clase 8 y se colgó la medalla de oro. La medallista panamericana en Santiago 2023 derrotó en su camino al título a las jugadoras que ocupan el sexto, cuarto, tercer y segundo lugar del ranking mundial actualmente.

Además, tuvimos un finalista, Luis Flores, quien cayó en esa instancia y se quedó con la plata en la clase 2. Junto con ello se sumaron dos medallas de bronce: Ignacio Torres en la clase 6 y Manuel Echaveguren en la clase 10.

Todo esto a la espera de los resultados de las finales de dobles, que se disputan entre hoy y mañana. Posterior a este torneo, el Team Para Chile del para tenis de mesa se trasladará hasta Portugal para preparar en ese país su actuación en el Campeonato Preparalímpico de Tailandia, donde se entregarán cupos a los Juegos Paralímpicos de París 2024.