;

Los hitos que marcó Lando Norris tras ganar el GP de Miami

El piloto británico rompió la hegemonía de Max Verstappen en lo que va de temporada de la Fórmula 1, obteniendo el primer triunfo de su carrera.

Los hitos que marcó Lando Norris tras ganar el GP de Miami / Mark Thompson

Ayer domingo, en el circuito callejero que rodea al Hard Rock Stadium de Miami, el británico Lando Norris hizo historia al coronarse como el campeón de la fecha de la Fórmula 1 en el sur de Estados Unidos.

Pese a que el ganador en cuatro de las seis fechas de la temporada, el neerlandés Max Verstappen, había comenzado la carrera como líder, la aparición de un safety car cuando el piloto de McLaren no había parado a cambiar gomas le permitió sacar ventaja en el liderato, cuestión con la cual terminó sacándole siete segundos de ventaja en la carrera.

“Lo hicimos, finalmente lo hicimos. Ha tardado mucho en llegar, pero finalmente he podido hacerlo. Estoy muy feliz por todo mi equipo, finalmente lo logré”, remarcó un emocionado Lando Norris tras completar el triunfo en el GP de Miami.

No es para menos, considerando que es la primera vez en su carrera que el piloto de 24 años gana una carrera en la máxima categoría del automovilismo. De hecho, no se imponía en una competencia desde el GP de Bahrein de 2018, cuando despuntaba en la Fórmula 2.

Con este triunfo, Lando Norris se transforma en el piloto 114 de la historia en ganar una carrera de la Fórmula 1 y dejó atrás la chance de sumar un récord negativo.

Todo, pues el británico ya sumaba 15 podios sin quedarse con una competencia, pero la decimosexta fue la vencida para el de McLaren, con lo que aquel dudoso honor vuelve a recaer en Nick Heidfeld, que llegó a quedar 13 veces entre los tres mejores, pero sin llegar nunca al primer puesto.