;

El chileno desaprovechó tremendas opciones para ganar y se quedó sin nada ante el kazajo Mikhail Kukushkin

Durísima derrota: Cristian Garin pierde de manera increíble en debut por la qualy del Masters 1000 de Roma / Agencia Uno

Cristian Garin tuvo debut y despedida este lunes en la primera ronda de la qualy del Masters 1000 de Roma.

El tenista nacional, 100° del ranking ATP, desaprovechó tremendas opciones para ganar y se quedó sin nada ante el kazajo Mikhail Kukushkin (134°), quien se llevó la victoria por 5-7, 7-6 (9) y 7-6 (2), en tres horas y 16 minutos.

Las cosas comenzaron bien para el chileno tras quedarse con el primer set. Pero todo se complicó en la segunda manga que se definió en el tie break, donde “Gago” llegó a estar 8-7 arriba y estuvo a un punto de ganar el set, pero su rival remontó y se impuso por 11-9.

Aunque la mayor chance que desperdició el ariqueño ocurrió en el tercer set. Tras ponerse 6-5 arriba, en el siguiente juego tuvo match point para haberlo ganado 7-5, sin embargo, su oponente otra vez dio vuelta las cosas y estiró la definición al tie break, donde superó al criollo por 7-2.

De esta manera, Cristian Garin se despidió de la qualy del Masters 1000 de Roma y caerá en el ranking ATP. El chileno bajará del puesto 100 a la posición 108 aproximadamente.