;

VIDEOS. Universidad Católica de Ecuador se despega de La Calera en Copa Sudamericana

El elenco del Guayas remontó ante Alianza de Colombia para afianzarse como líder del Grupo B.

Universidad Católica de Ecuador se despega de La Calera en Copa Sudamericana

Universidad Católica de Ecuador se despega de La Calera en Copa Sudamericana / Twitter @Sudamericana

Tras rescatar un empate sin goles ante Cruzeiro en Concepción, Unión La Calera puso su foco en Colombia para ver el desempeño de sus rivales de zona, pues allá se enfrentaban Alianza y Universidad Católica de Ecuador.

Los cafetaleros comenzaron dando el primer golpe con el gol de Emerson Batalla en el Armando Maestre de Valledupar, apenas transcurridos 8 minutos de juego.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la Universidad Católica de Ecuador desplegó su buen juego ofensivo para revertir el marcador y sellar un triunfo por 3-1 tras el autogol de Pedro Franco y los tantos de Jhon Cifuentes e Ismael Díaz.

Con este resultado, los del Guayas llegaron a siete unidades, afianzándose como líderes del grupo B de la Copa Sudamericana. En tanto, Unión La Calera sigue segundo en la zona con 4 puntos, uno sobre Cruzeiro, su más cercano perseguidor. En tanto, Alianza es colista absoluto de la zona con apenas 1 punto.