;

VIDEO. Con gol de Arturo Vidal: Colo Colo se queda con el clásico ante la UC y vuelve a los triunfos en el Campeonato Nacional

Los albos se hicieron fuertes como visitantes y lograron una ajustada victoria frente a los cruzados en Santa Laura.

Agencia Uno

Agencia Uno / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIA UNO

Colo Colo volvió a los triunfos este sábado en el Campeonato Nacional 2024, luego de vencer por 1-0 a Universidad Católica en el Estadio Santa Laura por la novena jornada del torneo.

El equipo dirigido por Jorge Almirón, que venía de sufrir dos derrotas consecutivas, se hizo fuerte en condición de forastero y se quedó con el clásico frente a los cruzados a través del solitario gol de Arturo Vidal.

Al minuto 23, el mediocampista de los albos recibió un centro de Marcos Bolados desde el sector derecho y con un certero cabezazo en el área rival logró vencer la resistencia del joven portero Thomas Gillier.

De todas formas, el tanto del “King” no estuvo exento de polémicas, ya que desde la UC reclamaron que había dos balones en cancha al momento de la jugada. Sin embargo, el árbitro terminó validando el gol.

Luego, el conjunto visitante logró mantener la mínima diferencia para irse en ventaja al descanso y, en el complemento, aguantó la arremetida de los pupilos de Tiago Nunes para amargar a los 12.008 hinchas presentes en Santa Laura.

Con este resultado, Colo Colo volvió a festejar y escaló a la sexta posición de la tabla con 13 puntos, mientras que Universidad Católica cortó su racha de dos triunfos al hilo y se ubicó en el noveno lugar con 12 unidades.

En la próxima fecha, el “Cacique” deberá recibir a Unión La Calera el domingo 28 de abril en el Estadio Monumental. En tanto, la UC tendrá que visitar a Deportes Copiapó el sábado 27 en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.