• 19 SEP 2024

VIDEO

VIDEO. Penal cobrado y gol, pero el VAR dio un aviso: la insólita situación que sufrió Borussia Dortmund en la Bundesliga

Un confuso momento terminó frustrando el grito de gol del cuadro visitante.

Captura ESPN

Este sábado, Borussia Dortmund sufrió una insólita situación en el duelo ante Mönchengladbach por la fecha 29 de la Bundesliga, donde el VAR fue protagonista.

Al inicio del segundo tiempo, el juez principal cobró penal a favor del Dortmund y Marcel Sabitzer se encargó de anotar desde los doce pasos. Sin embargo, al momento de convertir, el árbitro paró las acciones y frustró el grito de gol del cuadro amarillo.

Revisa también

Resulta que Sabitzer pateó cuando en el VAR aún estaban revisando la jugada previa. Por lo mismo, el réferi no dio válido el gol y, después de un minuto de incertidumbre, fue a mirar la pantalla tras ser llamado por sus colegas que estaban en la cabina del videoarbitraje.

Al revisar las imágenes, el juez se dio cuenta de que no existió una falta, por lo tanto, terminó anulando el penal para el Borussia Dortmund.

A pesar de este confuso episodio, de todas maneras el equipo visitante logró llevarse la victoria por 2-1 gracias a un doblete de Sabitzer en el primer tiempo.