;

“Dragones Celestes” y “Cruzados” protagonizaron un vibrante partido en el norte, donde el cuadro visitante encontró la victoria en los minutos finales.

Nicolás Castillo se viste de héroe y le da la victoria a la UC ante el sublíder Deportes Iquique / Cristian Vivero Boornes

En un emocionante partido, Universidad Católica rescató un importante triunfo ante Deportes Iquique en el Estadio Tierra de Campeones, por la octava fecha del Campeonato Nacional 2024.

Los “Cruzados” dieron el primer golpe del partido mediante Gonzalo Tapia, quien de cabeza abrió la cuenta al minuto 16. Sin embargo, el elenco dueño de casa respondió a los 33′, a través de su goleador, Steffan Pino, quien dejó todo igualado.

El empate duró poco, ya que a los 39′, apareció el artillero de la “Franja”, Fernando Zampedri, para poner el 2-1 que se mantuvo hasta los 61′ del segundo tiempo, donde apareció el talento de Edson Puch, quien realizó una buena maniobra individual para marcar el 2-2.

Ya en los minutos finales, cuando la UC jugaba con uno menos por la expulsión de Eugenio Mena a los 70′, Nicolás Castillo sorprendió con un remate de tiro libre a los 91′ y selló el triunfo para el conjunto visitante.

Cómo quedan en la tabla y los rivales de la próxima fecha

Con este triunfo, Universidad Católica llega a 12 puntos y asciende al cuarto puesto momentáneamente, mientras que Deportes Iquique continua como sublíder con 16 unidades.

Por la novena fecha del torneo, los “Cruzados” recibirán a Colo Colo en el Santa Laura, el sábado 20 de abril. En tanto, los “Dragones Celestes” visitarán a Huachipato, el domingo 21 de abril.