;

El elenco inglés sumó una desastrosa derrota frente a la escuadra italiana.

Liverpool es vapuleado por el Atalanta en Anfield en el duelo de ida de la UEFA Europa League / Getty Images

Desastrosa fue la participación del Liverpool en la Europa League este jueves. El equipo italiano del Atalanta aprovechando las tres ocasiones que tuvo, dejó enmudecido Anfield con una categórica victoria por 3-0.

Pocas derrotas tan sorpresivas se recuerdan del Liverpool en Anfield. Pocas tan claras y tan merecidas como la de este jueves.

Una derrota para que los aficionados ‘Reds’ se llevaran las manos a la cabeza y para que muchos de ellos abandonasen Anfield varios minutos antes de que acabara el encuentro.

Una rareza, explicada desde el 0-3 que los italianos sacaron contra todo pronóstico de Inglaterra y que comenzó después de que Darwin Núñez fallara un mano a mano ante Juan Mussi y se despertara la catársis de goles del Atalanta.

Gianluca Scamacca, un viejo conocido de la Premier League, abrió la cuenta goleadora al rematar un pase atrás de Davide Zappacosta y el segundo tiempo se dio el gusto de anotar el 2-0.

La última estocada fue obra de Mario Pasalic a los 83′.

De esta forma, el cuadro italiano tomó gran ventaja en la llave de cara al duelo de vuelta que disputará en su canccha.