;

Aranza Villalón logra medalla de plata en el Panamericano de Pista

La ciclista nacional había batido el récord de Chile en la ronda clasificatoria y, en la final, se quedó con el segundo puesto de la persecución individual.

Aranza Villalón logra medalla de plata en el Panamericano de Pista / Instagram @aranzavillalons

El pasado fin de semana, en Estados Unidos, Aranza Villalón sacó la cara por el Team Chile en la disputa del Campeonato Panamericano de Pista, una de las especialidades del ciclismo.

En la localidad de Carson, la deportista nacional ya había despuntado en la clasificación, donde había batido el récord nacional en la persecución individual femenina con un crono de 3 minutos, 33 segundos y 587 centésimas, registro que le permitió avanzar a la definición en el segundo puesto entre nueve participantes.

Ya en la final, Aranza Villalón debió enfrentarse a la estadounidense Emily Ehrlich, quien se impuso con un tiempo de 3 minutos, 31 segundos y 689 centésimas ante los 3 minutos, 35 segundos y 615 centésimas de la chilena, que pedaleó a un ritmo de 50.085 km/h en los tres kilómetros que contempló la prueba, en 12 vueltas al circuito.

“Muy feliz por la medalla de plata en la persecución individual y batiendo récord nacional”, expresó en sus redes sociales para valorar su podio panamericano. Todo en medio de una temporada en la cual buscará el cupo país en el ciclismo ruta para competir también en los Juegos Olímpicos de París 2024.