• 05 OCT 2024

¡La Premier al rojo vivo! Manchester City consiguió una nueva victoria que lo mantiene firme en la lucha por el título

El equipo de Pep Guardiola no quiere dar ventajas y pelea la punta codo a codo con el Liverpool sin perderle cuidado al Arsenal.

Getty Images / BEN STANSALL

No hay dudas de que la Premier League es una de las mejores ligas de fútbol a nivel mundial, y así ha quedado demostrado una vez más en la actual lucha por el título que mantiene a tres candidatos firmes.

Actualmente se está disputando la fecha 32, a seis jornadas del término, por lo que cada equipo se está jugando las últimas cartas ya entrando en la recta final y con el foco puesto en sus respectivos objetivos.

En este contexto, la parte alta de la tabla está al rojo vivo, con el Liverpool, el Arsenal y Manchester City peleando mano a mano. La primera tarea es ganar los partidos propios, pero esperando también que los otros tropiecen.

Así, este sábado 6 de abril comenzó con una importante victoria para los ‘Citizens’ ante el Crystal Palace en calidad de visitante y dando vuelta el marcador con categoría y comodidad. El marcador final fue de 4-2 a favor de los forasteros.

La apertura de la cuenta llegó muy temprano, a penas a los 3 minutos de juego, en los pies de Jean-Philippe Mateta tras asistencia de Adam Wharton. Los locales iniciaron con buena motivación pero no pudieron ampliar la ventaja.

Así, a los 13′ llegó el empate con un golazo de Kevin De Bruyne, quien sacó un potente disparo cruzado colocando el balón muy esquinado al ángulo izquierdo dela arco dejando sin opciones al portero.

Comenzando el segundo tiempo, los dirigidos de Pep Guardiola salieron decididos a dar vuelta el marcador y lo demostraron con un gol de camarín. Fue Rico Lewis quien los puso en ventaja a los 47 minutos aprovechando un mal despeje de la defensa y rematando en el área.

Erling Haaland se reencontró con el gol tras 4 partidos sin anotar y puso el 3-1 parcial a los 66′, fiel a su estilo de goleador, conectando un buen pase atrás de De Bruyne que lo dejó con la portería vacía.

Poco después, a los 70′, Kevin anotó su doblete tras una buena jugada colectiva que coronó con un pulcro disparo a tres dedos, muy esquinado, luego de una sutil asistencia de Rodri.

El descuento para poner el marcador en el 4-2 definitivo llegó a los 86 minutos en los pies de Odsonne Edouard que conectó un centro preciso de Jeffrey Schlupp.

Con esta victoria, el City es segundo en la Premier League con 70 puntos, los mismos que el Liverpool que lidera la tabla. De todas formas, es importante señalar que los de Anfield tienen un partido menos, al igual que el Arsenal. Los de Jürgen Klopp se medirán mañana con el Manchester United en Old Trafford, mientras que los ‘Gunners’ visitan esta tarde al Brighton.