;

VIDEO. Real Madrid doblega a Athletic de Bilbao y sigue firme como líder de La Liga de España

Con un doblete de Rodrygo, los “Merengues” sumaron una nueva victoria y ratificaron su liderato en el torneo español.

Getty Images / Europa Press Sports

Real Madrid dio otro paso más hacia el título de La Liga de España luego de lograr una victoria por 2-0 frente a Athletic de Bilbao en el marco de la trigésima jornada del torneo.

En el Estadio Santiago Bernabéu, el equipo de Carlo Ancelotti mostró rápidamente su dominio y se puso en ventaja por medio del gol del brasileño Rodrygo (7′) con gran remate de media distancia.

Ya en el complemento, el propio Rodrygo (73′) concretó su doblete con otra notable definición dentro del área rival y sentenció el triunfo a favor del conjunto local.

Con este resultado, Real Madrid ratificó su condición de líder en La Liga con 75 puntos, a ocho de su máximo perseguidor, Barcelona, que cuenta con 67 unidades. Por su parte, Athletic de Bilbao marcha cuarto con 56 puntos.

En la próxima fecha, los “Merengues” deberán visitar a Mallorca el sábado 13 de abril, aunque antes enfrentarán como locales a Manchester City el martes 9 en el duelo de ida por los cuartos de final de la Champions League.