;

El tenista nacional dejó escapar el primer título de su carrera tras ser superado en tres sets por el colombiano en la definición del torneo mexicano.

Matías Soto no pudo y cayó ante Nicolás Mejía en la final del Challenger de San Luis Potosí / Twitter @chile_open

El chileno Matías Soto (582°) no pudo gritar campeón este domingo en el Challenger de San Luis Potosí luego de caer en tres sets ante el colombiano Nicolás Mejía (444°) en la final del torneo.

En lo que fue su primera final a nivel Challenger, la quinta raqueta nacional no pudo ratificar la mejor semana de su carrera en el circuito y cayó en una ardua batalla por parciales de 1-6, 7-5 y 6-2, en dos horas y 40 minutos de juego.

Revisa también:

Soto tuvo un mal arranque y perdió con facilidad el primer set, aunque logró reponerse en el segundo para estirar todo a la tercera manga y definitiva. Sin embargo, Mejía fue más sólido y terminó quedándose con el trofeo del certamen.

El tenista de 24 años dejó escapar así la oportunidad de conseguir su primer título como profesional y se quedó con el subcampeonato en San Luis Potosí, aunque cerrando una gran participación en tierras mexicanas.

A pesar de la derrota, Matías Soto logrará un gran salto de 160 puestos en el ranking ATP, pues pasará del 582º lugar al 422 del mundo, su mejor ubicación histórica.