• 05 OCT 2024

El tenista chileno disputará el partido por el título del Challenger de San Luis Potosí, en México.

Matías Soto derrota a rival francés, logra su primera final a nivel Challenger y da tremendo salto en el ranking ATP / Agencia Uno

Este sábado, Matías Soto volvió a marcar un hito en su carrera con su participación en el Challenger de San Luis Potosí. El tenista nacional (582°) derrotó al francés Giovanni Mpetshi Perricard (165°) en las semifinales del torneo mexicano y jugará el partido por el título.

El copiapino demostró ser más sólido que su rival, a pesar de que batalló al máximo en el primer set, donde se impuso por 11-9 en el tie brak. Mientras que en el segundo set tuvo menos problemas para vencer al europeo.

En definitiva, Matías Soto derrotó a Giovanni Mpetshi Perricard por 7-6 y 6-3 en una hora y 44 minutos de juego. Con esta victoria, el chileno de 24 años se metió por primera vez en su carrera en una final a nivel Challenger.

Además, su gran semana en México le permitirá dar un tremendo salto en el ranking ATP, escalando más de 100 casilleros. Subirá del puesto 582° al lugar 425° de la clasificación mundial.

Soto disputará este domingo la final por el Challenger de San Luis Potosí y su rival será el colombiano Nicolás Mejía (444°).