;

Colo Colo aprovecha el hombre de más y golea a Everton en el Campeonato Nacional

Los albos se reencontraron con los triunfos por el torneo local. Tres expulsados dejó el intenso duelo disputado en el Monumental.

AGENCIA UNO

AGENCIA UNO / JESUS MARTINEZ / AGENCIA UNO

Chile

En un intenso partido, con expulsiones en ambos lados, Colo Colo se hizo fuerte de local y derrotó 4-1 a Everton en el Estadio Monumental, por la fecha 6 del Campeonato Nacional 2024.

El “Cácique” se puso en ventaja tempranamente gracias al tanto de Guillermo Paiva a los 2 minutos de iniciado el partido. Sin embargo, los “ruleteros” tuvieron una rápida reacción y lo empataron a los 8′, a través de Rodrigo Contreras.

Luego, ambos equipos se quedaron con uno menos. El arquero de los viñamarinos, Ignacio González, se fue expulsado al minuto 12 por una infracción sobre Paiva, mientras que el zaguero albo, Maximiliano Falcón, vio la tarjeta roja a los 26′ por golpear a Contreras.

En el segundo tiempo, el “Oro y Cielo” sufrió otra expulsión más: el defensa Cristián Riquelme cometió una falta sobre Zabala y recibió la segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con nueve hombres en cancha.

Las cosas empeorarían para Everton, ya que Erick Wiemberg apareció con un cabezazo a los 67′ para dejar las cosas 2-1 a favor de Colo Colo.

Posteriormente, Carlos Palacios marcó a los 78′ el 3-1 para ampliar la ventaja. Todo lo concluyó Lucas Cepeda, quien sacó un zapatazo fuera del área y anotó el 4-1 definitivo a los 92′.

Con este triunfo, el “Cacique” alcanzó los 10 puntos y se ubicó en el cuarto puesto de la tabla, a la espera de lo que haga Cobeloa ante la U este domingo. En tanto, el elenco de Viña del Mar se estancó en el octavo lugar con 8 unidades.

En la próxima fecha del Campeonato Nacional 2024, Colo Colo visitará a Ñublense en Chillán el sábado 6 de abril. El mismo día, Everton será local contra Audax Italiano en el Sausalito.