;

VIDEO. El grosero error arbitral que le costó la derrota a Fernández Vial ante Osorno en la Segunda División

El juez Cristian Galaz tuvo varias decisiones polémicas durante el partido.

Instagram: @Laliga2d

Chile

Por la cuarta fecha de la Segunda División, Provincial Osorno venció 1-0 a Fernández Vial este sábado en un partido que estuvo marcado por los errores arbitrales, pero el más grave ocurrió en los últimos minutos y le significó la derrota al cuadro de Concepción.

A los 96′, cuando el marcador estaba 0-0, el árbitro Cristian Galaz cobró penal para el elenco osornino porque el balón dio en la mano de un jugador del Vial. Sin embargo, en la repetición de la jugada se puede observar que la mano ocurrió fuera del área, por lo tanto, debió ser tiro libre.

A pesar de los reclamos del equipo visitante, el juez mantuvo su decisión y Diego Bielkiewicz anotó desde los doce pasos el gol que le dio la victoria a la escuadra local.

Otras polémicas del árbitro durante el partido

En el primer tiempo, un futbolista de Fernández Vial abrió el brazo exageradamente dentro del área para cortar un centro. Todos en Provincial Osorno pidieron penal, pero Cristian Galaz solo cobró el tiro de esquina.

Minutos después, los locales se quedaron con uno menos por la expulsión de Juan Gutiérrez. El réferi no dudó en mostrarle la roja directa, pero luego, la repetición deja en duda si la infracción ameritaba expulsión.