;

Liverpool no tuvo piedad y goleó a Sparta Praga para avanzar a los cuartos de final de la Europa League

El equipo dirigido por Jürgen Klopp se impuso por 11-2 en el marcador global para acceder a la ronda de los ocho mejores del certamen europeo.

Getty Images / OLI SCARFF

Liverpool abrochó este miércoles su clasificación a los cuartos de final de la Europa League tras golear por 6-1 a Sparta Praga en el duelo de vuelta de octavos, imponiéndose por un contundente 11-2 en el marcador global.

El equipo dirigido por Jürgen Klopp, que venía de conseguir un triunfo por 5-1 en el choque de ida, hizo valer su localía en la revancha y se impuso sin problemas al conjunto checo en Anfield.

El uruguayo Darwin Núñez (7′) fue el encargado de abrir el marcador a favor de los “Reds”, mientras que Bobby Clark (8′), Mohamed Salah (10′) y Cody Gakpo (14′) estiraron las cifras para el local.

El descuento de la visita cayó antes del descanso, a través del gol de Veljko Birmančević (42′). Sin embargo, el elenco inglés estiró su ventaja en el complemento y sentenció la victoria por medio de los tantos de Dominik Szoboszlai (48′) y Cody Gakpo (55′).

De esa manera, Liverpool logró acceder a los cuartos de final de la Europa League, donde ahora deberá esperar para conocer a su rival en el sorteo que se celebrará este viernes 15 de marzo, inmediatamente después de que finalice el sorteo de esta misma ronda de la Champions League.