;

El elenco nacional perdió en semifinales del torneo con Uruguay y luego cayó en la batalla por el tercer lugar ante Kenia.

Los Cóndores se quedan fuera del podio en el Rugby Sevens Challenger Series de Montevideo / Twitter @TeamChile_COCH

Santiago

Un amargo cierre de torneo vivió este domingo la selección chilena de rugby seven, los Cóndores, que tras un espectacular sábado, debieron conformarse con el cuarto lugar de la fecha del Rugby Sevens Challenger Series en Montevideo.

Luego de clasificarse a las semifinales, el elenco nacional debió medirse ante los locales, Uruguay, que en un estrecho compromiso se impusieron por 10-7 para avanzar a la definición por el título.

Ante esto, los Cóndores debieron prepararse para jugar por el tercer puesto, ante Kenia. Sin embargo, los africanos mostraron superioridad para ganar por 31-12, tal como pasó en la primera fecha del Rugby Sevens Challenger Series, en Dubai.

Así las cosas, con este cuarto lugar en Montevideo, sumado al segundo lugar que logró en Emiratos Árabes Unidos, el elenco chileno se mantiene dentro del top 4 que clasifica a la final de Madrid, que entrega cupos al Circuito Mundial de la especialidad. Todo, claro, a falta de la tercera fecha, que se desarrollará en Munich el 18 y 19 de mayo.