• 05 OCT 2024

Deportes Iquique lo dio vuelta ante Coquimbo Unido y se transformó en el nuevo líder del Campeonato Nacional

Los ‘Dragones celestes’ remontaron y terminaron dominado el partido sin mayores problemas.

Iquique

El torneo chileno de la Primera División continúa con su apasionante desarrollo y durante la jornada de este domingo, 10 de marzo, Deportes Iquique sin impuso ante Coquimbo Unido.

Los ‘Piratas’ comenzaron ganando temprano en el partido con un gol en contra, sin embargo, los ‘Dragones celestes’ revertieron la situación y lograron dar vuelta el partido triunfando por un marcador final de 4 - 2.

A lo largo del encuentro se vivieron varias emociones, con un juego entretenido y generando varias ocasiones de gol para ambos clubes, pudiendo ser una goleada mayor o un marcador más ajustado.

La apertura de la cuenta llegó a los 13 minutos, aunque se notificó oficialmente momentos más tardes luego de la confirmación del VAR. El tanto se registró a raíz de una notable jugada de Luciano Cabral pero terminó siendo autogol de Alonso López.

A poco más de 10 minutos después llegó empate de Edson Puch, a los 24′ y tras una asistencia de Steffan Pino, motivando a los locales para ir en búsqueda de la victoria.

En los descuentos del primer tiempo, a los 45′+1, fue el propio Pino quien puso el 2-1 con un fuerte derechazo tras recibir una asistencia de Diego Orellana.

Ya en la segunda mitad, a los 57 minutos, Agustín Nadruz puso el 3-1 con un remate potente que dejó sin opciones a Diego Sánchez en el arco. La asistencia fue nuevamente de Orellana.

A los 88′ llegó el 4-1 tras un centro perfecto a ras de césped de Álvaro Delgado que dejó en posición inmejorable a Pino para definir solo y frente al arco, pudiendo conseguir su doblete (el segundo consecutivo en el torneo).

En los momentos finales del encuentro, a los 90′+3 se anotó el 4-2 definitivo en los pies de Cristopher Barrera, quien remató en la puerta del arco tras recibir un pase de Alejandro Azócar.

También se debe consignar la expulsión de Miguel Sanhueza a los 90′ +6 tras recibir la segunda amarilla por una falta; la primera se la ganó por protestas desde la banca.

De esta manera, Iquique se posiciona en lo más alto de la tabla de posiciones con 10 puntos, seguido de cerca por O’Higgins (9 pts.) que viene de caer ante Palestino. En tanto, Coquimbo ocupa el octavo lugar con 4 unidades, las mismas que tiene Cobreloa (10º) a falta de un partido.