;

Chile vence a Argentina para clasificar a la final del Panamericano de Hockey Patín

El elenco nacional se impuso 3-2 a los trasandinos, resultado que les permitió clasificarse al Mundial de Novara.

Chile vence a Argentina para clasificar a la final del Panamericano de Hockey Patín / Luis Ramírez / Organización Panamericano de Naciones)

Este viernes, Chile sumó una nueva alegría en el Panamericano de Hockey Patín, que se disputa en Bogotá, Colombia.

Todo luego que el plantel masculino logró vencer a su similar de Argentina, algo que no se lograba a este nivel desde 2009, concretando el paso a la final del campeonato.

Gabriel Tudela, Óscar Mora y Benjamín Díaz anotaron los tantos para que Chile se impusiera 3-2 al elenco albiceleste, rendimiento con el cual el elenco nacional se quedó con el hexagonal de la primera fase y asegurando con ello su clasificación al Mundial de Novara, Italia, que se desarrollará entre el 6 y 22 de septiembre.

Ahora, el conjunto masculino se enfrentará nuevamente con Argentina en Bogotá este domingo, donde definirán al campeón del Panamericano de Hockey Patín.