• 19 SEP 2024

Mujeres de Brasil marcan la diferencia derrotando a México y llegan a la final de la Copa de Oro de Concacaf

La selección brasileña femenina sí mostró sus capacidades al derrotar sin apelación al equipo mexicano. El domingo las sudamericanas se verán las caras con Estados Unidos en San Diego de California.

En la ciudad de San Diego (California) la selección femenina de Brasil derrotó 3-0 a la de México y se enfrentará con la de Estados Unidos en la final. / Sean M. Haffey

California de Estados Unidos

Las mujeres brasileñas sí demuestran su poderío, no como el presente futbolístico de los hombres. La selección femenina de Brasil venció de forma inapelable 3-0 a la de México en las semifinales de la Copa de Oro 2024 de la Concacaf. Las sudamericanas se lucieron ante las norteamericanas en el Estadio Snapdragon y ahora se verán las caras con las anfitrionas Estados Unidos el domingo 10 de marzo.

También puedes leer

El equipo de la “verdeamarelha” se mostró superior desde el inicio a las “aztecas” y antes de los 35 minutos el resultado estaba definido. Abrió el marcador Adriana Leal da Silva a los 21 minutos, quien aprovechó un error entre la portera mexicana y sus defensoras para rematar sola en plena área de meta. Para mayor dificultad de las mexicanas, la jueza expulsó a Nicolette Hernández en los 29 minutos de partido.

Brasil luego sumaría el segundo a través de un tiro bajo de fuera del área de Antônia Ronnycleide en los 32 minutos, tras una vistosa jugada colectiva. De ahí en más el conjunto del entrenador Arthur José Ribas Elias se luciría ante un representativo mexicano que no pudo reponerse de la seguidilla de obstáculos. En esta ocasión el equipo verde que comanda Pedro López no pudo mostrar lo realizado hace días ante EEUU.

En el complemento la selección brasilera seguiría buscando más anotaciones y sumaría el tercero por medio de Yasmim Assis Ribeiro en los 48 minutos. La lateral izquierda usaría el taco derecho para aprovechar un centro bajo venido desde la derecha, luego de una bella jugada colectiva con pases de primera. Brasil volvería a anotar con un cabezazo unos minutos después, pero el cuarto gol se anulaba por una falta previa.

En la final de la Copa de Oro 2024 de la Concacaf las brasileñas tendrán el mayor escollo que ofrecía el torneo de antemano, las locales de Estados Unidos. Aunque la selección femenina estadounidense clasificó segunda de su grupo tras caer 0-2 ante México, llegó hasta las semifinales para medirse con Canadá, con quienes igualaron 2-2 en el tiempo regular y suplementario, pero luego derrotaron 3-1 en los penales.

La selección femenina de Brasil derrotó a la de México en las semifinales de la Copa de Oro 2024 de la Concacaf, que se disputó en San Diego de California. / Harry How