;

Lucas Borba es el campeón del Valparaíso Cerro Abajo 2024

Con cerca de 15 mil personas presenciando la competencia, el brasileño desplazó al chileno Felipe Agurto al segundo lugar de la prueba.

Lucas Borba es el campeón del Valparaíso Cerro Abajo 2024 / Alejandro Gallardo

Luego de haber vuelto a su desarrollo tras la suspensión provocada por la pandemia, el Valparaíso Cerro Abajo completó por tercer año seguido su disputa en los cerros de la “ciudad puerto”.

Más de 15 mil personas se reunieron para presenciar la vigésima edición de la competencia de descenso urbano más extrema de la región, la cual coronó como monarca al brasileño Lucas Borba.

“Mucha adrenalina, mucha velocidad. Fue una carrera increíble, rapidísima e inesperada. El rey del puerto ahora es brasileño y soy yo, así que estoy muy feliz”, aseguró el rider en su cuarta incursión en el Red Bull Valparaíso Cerro Abajo, donde se quedó por primera vez con el trono tras completar la bajada en bicicleta con un tiempo de 2 minutos, 18 segundos y 674 centésimas.

Aunque Pedro Ferreira era el principal crédito local, finalmente el que sacó la cara por los nacionales fue Felipe Agurto, quien quedó a pocas centésimas de haberse hecho con el trofeo.

En cambio, el checo Tomas Slavik, tricampeón del Valparaíso Cerro Abajo, quedó fuera de carrera luego que se le rompió la cadena de la bicicleta a pocos segundos de su largada. Quien completó el podio de la prueba fue el francés Adrien Loron.