;

Los celestes derrotaron con lo justo al cuadro viñamarino y llegaron a tres victorias consecutivas en el Campeonato 2024.

Celebran en Rancagua: O’Higgins supera a Everton y se mantiene como líder del torneo con campaña perfecta / Pablo Ovalle Isasmendi

Chile

Este sábado, en el Estadio El Teniente de Rancagua, O’Higgins rescató un sufrido triunfo ante Everton por la fecha 3 del Campeonato Nacional 2024, resultado que le permite al cuadro celeste seguir siendo el único puntero del torneo.

Las cosas no iniciaron de buena manera para el dueño de casa, ya que el elenco viñamarino abrió la cuenta al minuto 13 con el gol de Matías Campos López.

Cuando faltaban solo segundos para que terminara el primer tiempo, el conjunto rancagüino encontró le empate a través del joven delantero Esteban Calderón, quien no aguantó las lágrimas por anotar su primer gol en el profesionalismo.

Ya en la segunda mitad, los locales fueron por más hasta que, al minuto 59, Arnaldo Castillo marcó el 2-1 definitivo. Por su parte, los “ruleteros” estuvieron cerca de empatarlo en los últimos minutos del partido con una pelota que dio en el palo.

Con este triunfo, O’Higgins cosecha tres victorias al hilo en el Campeonato Nacional 2024 y se mantiene como líder exclusivo con 9 puntos, mientras que Everton se estancó en el puesto 12° de la tabla con una unidad.

En la próxima fecha, los celestes volverán a ser local para recibir a Palestino, el sábado 9 de marzo. En tanto, los viñamarinos visitarán a Universidad Católica, el lunes 11 de marzo.