;

El delantero anotó en la agonía del partido para que los “itálicos” lograran su primer triunfo en el Campeonato Nacional 2023.

Audax Italiano derrota a Ñublense en el último minuto con Ignacio Jeraldino como héroe / Daniel Pino/AgenciaUno

Chile

Este sábado por la noche, Ñublense y Audax Italiano protagonizaron un partido lleno de emociones, sobre todo en los minutos finales, donde los “itálicos” lograron llevarse la victoria por 2-1, en un duelo válido por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2024.

El cuadro “audino” abrió la cuenta a los 45+2′ mediante un penal pateado por Ignacio Jeraldino. De ahí en más, el elenco chillanejo trató de buscar el empate y lo consiguió después de los 90 minutos. Patricio Rubio fue el encargado de poner el 1-1 a los 90+3′.

Y cuando parecía que el encuentro iba a terminar igualado, Jeraldino se vistió de héroe y a los 90+9′ marcó el 2-1 definitivo en favor del equipo visitante, lo que significó un balde de agua fría para los “Diablos Rojos”.

De esta manera, la escuadra que dirige Walter Erviti cosechó sus primeros tres puntos en este torneo, salió del fondo de la tabla y se ubicó en el puesto 12°. En tanto, los de Chillán se quedaron en el cuarto lugar con 4 unidades.

En la próxima fecha, Ñublense volverá a ser dueño de casa y recibirá a Deportes Copiapó, el domingo 10 de marzo, mientras que Audax Italiano será local ante Unión Española, el sábado 9 de marzo.