;

El equipo dirigido por Pep Guardiola no tuvo compasión y goleó 6 a 2 al Luton Town para avanzar de ronda.

Erling Haaland se luce con cinco goles en el triunfo del Manchester City por la FA Cup / Shaun Botterill

En el marco de la quinta ronda de la FA Cup, el torneo más longevo de la historia del fútbol, el Manchester City visitó al Luton Town. El partido culminó con una victoria Citizen por 6 a 2, destacándose Erling Haaland, quien anotó los cinco goles ciudadanos.

El partido comenzó con todo a favor del equipo dirigido por Pep Guardiola. No pasaron ni cinco minutos de haber iniciado el partido para ponerse en ventaja. Luego de un pase hacia atrás de Kevin De Bruyne, apareció Erling Haaland, al minuto 3, para anotar el primero en su cuenta personal.

El segundo del noruego no se haría esperar. Luego de pivotar un balón para Kevin De Bruyne, el belga puso mano a mano a Haaland, quien definió entre las piernas del arquero rival. Minuto 18 de compromiso, 2 a 0 para el City, dos goles del “Androide”.

Los actuales campeones de la Champions League eran claros dominadores. Luego de un magnífico pase de De Bruyne, el noruego volvió a quedar solo en frente al golero local. Y nuevamente, al minuto 40, definió entre las piernas del guardameta. De esta forma, Haaland conseguía su triplete, mientras que Kevin De Bruyne sumaba su tercera asistencia.

Antes de acabar el primer tiempo, el Luton Town logró su primer descuento. Jordan Clark, luego de unos rebotes, remató desde fuera del área para consignar el 3 a 1 al minuto 45.

El segundo descuento local llegó apenas iniciado el segundo tiempo. Luego de un error del arquero Citizen, el balón le quedó nuevamente a Jordan Clark, quien definió con seguridad. Minuto 52 y el marcador 3 a 2.

La conexión belga-nórdica le seguiría dando réditos al Manchester City. Al minuto 55 del complemento, De Bryune ingresó sin marcas al área, hizo una leve pausa y dió un pase al lado. El balón le quedó nada más ni nada menos que a Erling Haaland, quien anotaría su cuarto gol, poniendo el partido 4 a 2. Mientras que De Bruyne sumaba su cuarta asistencia en el partido.

Tres minutos después, llegó el quinto gol en la cuenta personal de Haaland. Luego de recibir una asistencia de Bernardo Silva, el noruego, al borde del área, definió nuevamente entre las piernas del arquero del Luton. Minuto 58 y 5 a 2 en el marcador a favor del Manchester City.

Los celestes no bajaban la intensidad. Esto se demostró al minuto 72, cuando se estirara aún más la ventaja mediante un gol desde larga distancia, obra del croata Mateo Kovacic. 6 a 2 el marcador final del compromiso.